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Tournedos flambés au Bourbognac
"Filet"
Pour 4 pers.
Temps de préparation | XX min
Temps de cuisson | XX min
INGRÉDIENTS
-* 4 tournedos ou pavés de 3 cm d’épaisseur -* 60 g de beurre -* 1 petit verre de Bourbognac ou de Cognac -* 500 g de morilles (surgelées ou sèches) -* 40 cl de crème fraîche épaisse -* Sel, poivre
PRÉPARATION

La veille mettez les morilles à dégeler dans le réfrigérateur
ou réhydratez les morilles sèches 2 heures avant la préparation.

Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle à feu vif
puis faites-y revenir les tournedos 1 minute de chaque côté.

Retirez-les et réservez-les dans une assiette recouverte
de papier aluminium.

Jetez le beurre cuit (sans laver la poêle pour garder les sucs
de la viande). Mettez le reste de beurre dans la poêle
à feu moyen et faites fondre doucement les morilles.

Lorsque le jus est évaporé, remettez les tournedos
et ajoutez le Bourbognac.

Faites flamber et ajoutez la crème fraîche.

Faites réduire à feu doux 3 minutes en retournant les tournedos
et servez avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre rôties.