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dietetique Les qualités du Bœuf Pays

Le Bœuf Pays est un produit de la coopérative Réunionnaise

La viande bovine locale est issue d’ élevages familiaux réglementés par des normes et des lois établies par la DAAF (Direction de l’Alimentation de l’Agriculture et de la Forêt). Ces élevages font partie d’une filière structurée qui créé de l’emploi, respecte son île et ses animaux. La coopérative réunionnaise garantie un niveau de revenu qui couvre les besoins de l’éleveur.

Le Bœuf Pays est une viande authentique et savoureuse

Issue de races à viandes sélectionnées et réputées, le Bœuf Pays est une viande fraîche et de bonne qualité. En effet, le circuit court de l’élevage à la transformation à la Réunion permet de garantir au consommateur une viande fraîche. De plus, la maturation[1] à 10 jours de la viande permet de proposer une viande plus tendre et goûteuse.

Origine garantie de la viande bovine

Le Bœuf Pays est né, élevé, abattue et transformé à la Réunion.

Une teneur en lipides

La viande de bœuf produite aujourd’hui est particulièrement maigre. La plupart des morceaux ont une teneur en lipides modérée (entre 5 et 10%) voire faible (moins de 5%), ce qui dément l’affirmation selon laquelle « le plus gras des poissons est plus maigre que la plus maigre des viandes ». En effet, dans la plupart des morceaux, la moitié des acides gras sont de type "insaturé", matières grasses si souvent mises en avant de manière favorable dans d’autres produits, y compris les acides gras polyinsaturés comme l’acide linoléique et l’acide arachidique.

Bon rapport qualité-prix

Pour les produits issus d’une coopérative qui respecte ses éleveurs, ses animaux et son environnement naturel exceptionnel.

[1] maturation : procédé qui consiste à laisser la viande sur os en chambre froide afin de l’attendrir et de développer sa saveur.