Logo BP

UN MORCEAU, UNE RECETTE

TROUVEZ LA RECETTE IDEALE EN SELECTIONNANT VOTRE MORCEAU FAVORI

Accueil DiététiqueUne transparence totale
dietetique Une transparence totale

C’est sans doute en France que le niveau d’information du consommateur sur le produit « viande » va le plus loin.

Grâce aux informations sur les étiquettes, il est possible de vous sentir tout à fait rassuré sur la viande de bœuf que vous venez d’acheter. En effet, outre les informations obligatoires (Numéro de lot, lieu de naissance, lieu d’élevage, lieu d’abattage et lieu de découpe), les professionnels de la filière viande ont pris l’initiative, dès 1997, de faire figurer le maximum d’informations sur chaque étiquette afin que chacun puisse être sur de la qualité de la viande bovine.

Vous pouvez donc voir figurer sur l’étiquetage de la viande bovine, en complément des mentions réglementaires obligatoires, la catégorie de l’animal (jeune bovin, bœuf, génisse, vache ou taureau) et le type d’animal (race à viande ou race laitière).

Ainsi, il est clair que la transparence se veut totale afin que de vous garantir une traçabilité sans faille, une qualité irréprochable, une sécurité exemplaire.