Logo BP

UN MORCEAU, UNE RECETTE

TROUVEZ LA RECETTE IDEALE EN SELECTIONNANT VOTRE MORCEAU FAVORI

Accueil DiététiqueUne transparence totale
dietetique Une transparence totale

C’est sans doute en France que le niveau d’information du consommateur sur le produit « viande » va le plus loin.

Une traçabilité certifiée du pré ...

La viande Bœuf Pays est 100% réunionnaise et provient exclusivement d’animaux nés et élevés à La Réunion. Dès la naissance d’un bovin, deux boucles d’oreilles ainsi qu’un Document d’Accompagnement du Bovin (DAB) lui sont attribués et permettent de l’identifier et de suivre ses déplacements tout au long de sa vie.

... à l’assiette

Grâce aux informations sur les étiquettes, il est vous est possible de connaître d’où provient la viande de bœuf que vous venez d’acheter et de remonter jusqu’à son éleveur.
Outre les informations obligatoires (n° de lot, lieu de naissance, lieu d’élevage, lieu d’abattage et lieu de découpe), les professionnels de la filière viande réunionnaise ont pris l’initiative, dès 1997, de faire figurer le maximum d’informations sur chaque étiquette. Ansi, chacun peut être rassuré sur de l’origine et de la qualité de la viande bovine locale. Vous pouvez donc voir figurer sur l’étiquetage de la viande bovine, en complément des mentions réglementaires obligatoires, la catégorie de l’animal (jeune bovin, bœuf, génisse, vache ou taureau) et le type d’animal (race à viande).

Ainsi, il est clair que la transparence se veut totale afin que de vous garantir une traçabilité sans faille, une qualité irréprochable ainsi qu’une sécurité exemplaire.