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Comment réussir une grillade de bœuf ?

La grillade, c’est un incontournable de l’été. Que ce soit en vacances, le week-end, dans le jardin ou sur la terrasse, la grillade s’invite chez vous. C’est une belle occasion de déguster le Bœuf Pays d’une manière différente qu’en carry ou en rôti.
Cependant, le choix des morceaux ainsi que la cuisson n’est pas toujours évident quand il s’agit de bœuf. Nous vous donnons ici quelques pistes afin de réussir au mieux votre prochaine grillade.

Choix des morceaux

Il est important de faire le choix de la pièce de bœuf qui convienne à ce type de cuisson. Si vous n’êtes pas au fait des morceaux les plus adaptés à une grillade, nous vous invitons a consulter notre articles sur les cuissons .
Pour vous donner quelques indices, pour une grillade nous pouvons vous conseiller d’opter pour de petites découpes ou des pièces qui ne demande pas une longue cuisson.

Choix du matériel

En ce qui concerne la cuisson, vous pouvez réaliser vos grillades à l’aide de plusieurs outils différents. Que ce soit sur le grill, à la plancha ou au barbecue, il faut ajuster la température au morceau de viande sélectionné afin de garantir une cuisson optimale et ravir vos papilles.

Nous avons analysé pour vous les avantages et inconvénients de ces trois outils.

Le grill

Avantages :

  • rapide et facile à mettre en œuvre
  • goût de la grillade

Inconvénients :

  • régulation de la chaleur, il faut donc privilégier les petites pièces pour une cuisson rapides (brochettes, saucisses)
  • risques de surchauffe et de carbonisation

La plancha

Avantages :

  • permet de réguler la température de cuisson
  • permet de récupérer les sucs de cuisson
  • met en valeur les saveurs de la viande

Inconvénients :

  • pas le goût de la grillade ni le marquage
  • possible adhérence des aliments

Le barbecue

Avantages :

  • convient à la cuisson des grosses pièces de viande
  • permet d’apporter un goût particulier de fumé à la viande

Inconvénients :

  • maîtriser la température de cuisson
  • temps de préparation du barbecue