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Cuisine : la marinade

Une marinade qu’est-ce-que c’est ?

La marinade est une préparation composée d’épices, d’aromates, de citron, d’huile ou encore de vinaigre dans laquelle la viande est mise à macérer avant cuisson. Cette préparation est un procédé qui permet de rendre la chair plus juteuse et moelleuse. Elle donne également toutes ses saveurs à la viande. Elle s’emploie dans la préparation de cuisson sur le grill, à la plancha mais aussi au barbecue et à la poêle.

Combien de temps dois-je faire mariner la viande de bœuf ?

Le bœuf demande une macération plus longtemps que les autre viandes pour bien s’imprégner des épices et aromates. Aussi, il convient de privilégiez une marinade au minimum de deux heures voir d’une nuit complète si possible.

Marinade express

Pour vous inspirer, voici une recette de marinade express à réaliser pour votre prochaine grillade.
Pour cette marinade il vous faut :

  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • sel
  • poivre

Etape 1 : Place votre pièce de bœuf dans un plat ou un bol.

Etape 2 : Arroser la viande avec la sauce soja.

Etape 3 : Ajouter l’oignon et l’ai préalablement découpés.

Etape 4 : Ajouter le thym et mélanger le tout.

Etape 5 : Ajouter l’huile et le poivre à la préparation puis bien remuer.

Etape 6 : Couvrez et laisser reposer 2 à 3 heures